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Zucchine ripiene

Zucchine ripieneDifficoltà: media

Ingredienti: 1 kg di zucchine, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 300 g di carne di maiale tritata, 30 g di mortadella tritata, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, sale, pepe, 1 bicchiere di latte, 1 bottiglia di passata di pomodoro, burro e olio. Dose per 6 persone.

Preparazione: sbollentate brevemente le zucchine, mondate e lavate, in acqua bollente salata, poi svuotatele della polpa con l’apposito levatorsoli. Per il ripieno, preparate un composto mescolando la carne, la mortadella, la polpa delle zucchine tritata, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe e farcite le zucchine. Con il ripieno avanzato, ricavate delle piccole polpette. Soffriggete in olio e burro gli odori tritati, aggiungete le zucchine e fatele insaporire, girandole delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere la salsa di pomodoro, il latte, le polpettine di carne e portate a cottura, regolando di sale e pepe.

Vino Consigliato RossoBonarda dei Colli Piacentini DOC

Ultimo aggiornamento 07/11/2011

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