Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Home Eventi Provincia di Parma Redazione Parma CIBUS OFF

CIBUS OFF

Attenzione
Evento fuori corso

Il fuori salone della Fiera Internazionale del cibo a Parma.

Sedi varie

Parma (PR)

In concomitanza con Cibus 2018 (Fiere di Parma, 7-10 maggio), il centro di Parma si racconta attraverso le eccellenze gastronomiche del suo territorio. Il Saper Fare è un viaggio alla scoperta di origini e peculiarità delle tante specialità locali celebrate in tutto il mondo, che rendono Parma capitale italiana del gusto. Un dialogo che parte dai produttori e arriva al palato.

Periodo di svolgimento: l'evento si svolge dal 05/05/2018 al 13/05/2018

Orario: orario in via di definizione

Programma:

Dal 5 al 13 maggio, con CIBUS OFF – Il Saper Fare, Parma diventa palcoscenico di eventi e iniziative diffuse, legate a doppio filo alle realtà locali. Dalle grandi aziende del distretto alle piccole imprese artigianali, agli chef, che racconteranno attraverso il gusto, ma anche la narrazione vera e propria, l’arte del saper fare, che ha dato vita a tanti prodotti di eccellenza famosi in tutto il mondo.

In Piazza Garibaldi troverà spazio l’Agorà, un elegante salotto all’aperto che ospiterà tutti i giorni – dalla mattina alla sera – interviste, incontri, appuntamenti per i più piccoli, momenti ludici ed educativi. In un’ottica di scambio accogliente e divertente, con cooking show, pillole di cultura gastronomica, teatro, interviste ai fornelli, special dinner, aperitivi in musica e momenti di approfondimento sul cibo di oggi e di domani.

Sotto i Portici del Grano sarà presente uno “spazio cucina” dove gli chef del consorzio Parma Quality Restaurants, ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Academia Barilla interpreteranno le eccellenze del territorio parmense.

Tra i principali temi che si intrecceranno come fili di un unico discorso legato alla cultura del cibo, le filiere agroalimentari, la relazione tra cibo e cinema, il cibo del futuro.

Per i più piccoli, inoltre, i laboratori di Giocampus: educazione, alimentare e ambientale diventano, attraverso il gioco, gli strumenti per costruire il futuro dei bambini e per far sì che, anche nel presente, possano essere i primi ambasciatori di un sano e corretto stile di vita.

Un racconto corale che prenderà vita anche attraverso installazioni multimediali e visual, mostre, menu speciali che confermano l’immagine di Parma Capitale della Gastronomia.

Per una settimana il centro diventerà un “museo vivente”, un luogo ospitale – come da tradizione emiliana – dove sentirsi a casa, e magari sedersi a tavola.

Ingresso: gratuito

Punti informazioni e prenotazioni

Iat Informazioni turistiche - Comune di Parma (Informazioni)
Piazza Garibaldi, 1 - 43121 Parma - Tel: ++39 0521 218889 - Fax: ++39 0521 218887
Orario giorni feriali:

dalle 9.00 alle 19.00

Orario giorni festivi:

dalle 9.00 alle 19.00. Chiuso il 25 dicembre e il 1 gennaio. Il 24 e il 31 dicembre possono variare gli orari di chiusura.

turismo@comune.parma.it

A cura della Redazione Parma (23/04/2018)

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.

Area operatori

Informazioni per operatori turistici
normative, progetti, studi e statistiche.